top of page

Как справиться с AOG (Aircraft on Ground)

AOG (Aircraft on Ground) - авиационный термин, означающий статус воздушного судна, которое выводится из эксплуатации (часто используется термин “grounded”) по техническим причинам. AOG также относится к авиационным материалам или компонентам, которые необходимо заменить, для того чтобы вернуть воздушное судно в эксплуатацию. Это может быть мелкой деталью или авиадвигателем, который нужно в срочном порядке доставить к самолету, чтобы сократить время простоя на земле.



Причины AOG

Причиной статуса AOG могут служить множество факторов. Воздушные суда требуют регулярный технический осмотр для проверки их рабочего состояния. К примеру, проверка A-Check проводится ежемесячно или каждые 500 часов налета, а проверка B-Check осуществляется примерно каждые 3 месяца. Самолет, не прошедший техническую инспекцию, выводится из эксплуатации. Проблема может быть и не большой - могла выйти из строя одна из тысячи мелких деталей, из которых состоит воздушное судно. Eсли у авиакомпании нет в наличии необходимой заменяющей детали, то потребуются услуги AOG, чтобы немедленно доставить ее для ремонта. Однако, не всегда возможно предугадать возникновения ситуации AOG. Неожиданность и непредсказуемость являются характерной чертой AOG.


Последствия AOG

Ситуация AOG ведет к сбоям в графике полетов, что приводит к неудобствам для пассажиров и грузовладельцев. Она также причиняет значительный финансовый ущерб авиакомпаниям. По данным журнала IAG Cargo Magazine, каждый час простоя на земле обходится в 150,000 долларов США для авиакомпании. Эти цифры приобретают больший смысл, когда вы понимаете, что типично испытывают авиакомпании:

  • Расходы на ремонт самолета

От мельчайшей детали до авиадвигателя, любая сломанная часть воздушного судна должна быть исправлена или заменена в срочном порядке. Расходы включают в себя: доставку запасных частей, перемещение инженеров и стоимость диагностики / технического обслуживания.

  • Потеря дохода

Простой воздушного судна на земле означает, что авиакомпания не может перевозить пассажиров или груз, пока технические проблемы, препятствующие эксплуатации, полностью не устранены. Это создает финансовый стресс для авиакомпании, так как она, будучи владельцем воздушного судна, несет фиксированные затраты (страхование, парковка, лизинг и т.д.) вне зависимости от того, эксплуатирует ли он это судно или нет.

  • Компенсация пассажирам

Пассажиры, ждущие на ангаре или покидающие воздушное судно по причине AOG, должны получать компенсацию в форме ваучеров, возвратов или гостиничных номеров, пока они ждут выполнения очередного рейса.

  • Задержка авиагрузов

Задержка грузов может вызвать цепную реакцию: отправки пропускают стыковочные рейсы и долгое транзитное время создает хаос в цепи поставок, что может стать причиной нарушения договорных обязанностей между отправителем и получателем груза. Ставки растут, когда речь идет о скоропортящемся грузе или живых животных.


Наши решения для случаев AOG

В Delta Global Solutions, мы понимаем, что бесперебойная эксплуатация воздушных судов является приоритетом для любой авиакомпании. Будучи эксклюзивным членом сети Aviation Logistics 365 и имея присутствия в Ташкенте, Сингапуре и Лондоне, мы владеем ресурсами, знаниями и опытом, необходимым для работы в такой сложной цепочке поставок.


Мы также поддерживаем систему менеджмента качества (СМК), соответствующую требованиям стандарта ISO 9001:2015 и являемся аккредитованным грузовым агентом ИАТА. Мы верим в сервис высочайшего качества, глобальную доступность 24x7x365 и способность к быстрой мобилизации в ответ на требования наших клиентов в случае AOG в любой точке мира.


 

О компании Delta Global Solutions

Логистические решения Delta Global Solutions связывают Центральную Азию со всем остальным миром. Мы объединяем нашу глобальную сеть, отраслевые знания и услуги мирового класса, чтобы предоставить вашему бизнесу надежный доступ к международным рынкам. Компания оказывает широкий спектр услуг в сфере международных перевозок, логистики и таможенного оформления и готова предоставить индивидуальные решения вашему бизнесу, вне зависимости от его отрасли, размера и географического расположения. Являясь единственной транспортно-экспедиторской организацией в Узбекистане, аккредитованной ИАТА, мы поддерживаем сертифицированную систему менеджмента качества, которая соответствует стандарту ISO 9001:2015. Обратитесь к нам, если вам нужны услуги по грузоперевозкам или возникли проблемы в цепи поставок, требующие оперативных решений.


Comments


bottom of page